Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:58
Москва
28 мая ‘22, Суббота

Киноэксперт рассказал об альтернативах голливудским фильмам

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Историк кинематографа и главный редактор журнала «Искусство кино» Станислав Дединский рассказал, кино каких стран займет место голливудских фильмов.

После начала военной спецоперации на территории Украины Запад в качестве ответной меры ввел беспрецедентный по масштабам пакет санкций против России. Это затронуло не только экономику страны, но также и культурно-развлекательную сферу – с российским прокатом прекратило сотрудничество большинство кинокомпаний Голливуда.

Новоиспеченный главред «Искусства кино», принявший эстафету от известного российского критика Антона Долина, объяснил кинолюбителям, на кинематограф каких стран им следует обратить внимание. Об этом сообщает NEWS.ru

Так, на экранах отечественных кинотеатров скоро появятся картины азиатских режиссеров, в частности речь идет о кинолентах индийского и южнокорейского производства. Дединский напомнил, что во времена СССР индийское кино пользовалось огромным спросом и любовью советского зрителя. По его мнению, сегодня оно так же обретет своих ценителей.

Одновременно с этим, фильмы и сериалы Южной Кореи обрели за последнее время широкую востребованность среди уже более молодой аудитории, о чем свидетельствует популярность сериала «Игра в Кальмара» и фильма «Паразиты».

«Южнокорейское кино — одно из самых интересных. Корейские режиссёры уже давно входят в перечень тех, которых надо киноманам, кинокритикам и киноведам знать, за которыми надо следить», – отметил Дединский.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама