Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:05
Москва
28 мая ‘22, Суббота

Власти Калининграда предложили Фридману приобрести средневековый замок

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Министерства культуры Калининградской области Андрей Ермак обратился к Михаилу Фридману с предложением подумать над приобретением средневекового замка под Калининградом с последующей его реставрацией.

По замыслу Ермака, таким образом российский миллиардер, ранее включенный в санкционный список Евросоюза и заявивший на этом фоне о финансовых трудностях, обеспечит себе место в истории, а власти субъекта гарантируют ему «отсутствие проблем».

«У нас Михаил Маратович мог бы легко стать владельцем средневекового замка», – говорится в посту, опубликованном на официальной странице Андрея Ермака в социальной сети «ВКонтакте», сообщает информационное агентство АБН. В качестве альтернативных вариантов исторических объектов региона для приобретения и восстановления министр предложил замок Тапиау, Лабиау, Нойхаузен, Прейсиш-Элау, форты, кирхи или усадьбы.

Ермак также отметил, что в регионе предусмотрена выгодная программа мер поддержки для восстановления объектов и локаций исторического значения. Кроме того, он пообещал организовать субботник за счет руководства региона на территории замка в случае, если сделка будет заключена.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама