Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:48
Москва
26 мая ‘22, Четверг

«Доверие тает как утренний туман»: Медведев об уходящей эре резервных валют

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Дмитрий Медведев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В долгосрочной перспективе утрата долларом и евро статуса ключевых мировых резервов может произойти с высокой долей вероятности, сейчас люди становятся свидетелями наступления новой эры региональных валют.

Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев в своем официальном Telegram-канале.

Экс-премьер Российской Федерации подчеркнул, что доверие к основным валютам Запада стремительно снижается, «тает, как утренний туман». По его прогнозу, будущее будет за странами с «продвинутой экономикой, здоровыми государственными финансами, надёжной денежной системой», а не за США, постоянно увеличивающим свой государственный долг и выпускающим ничем не обеспеченные ассигнации, выполнение обязательств по которым никак не гарантируются и полностью зависит от решения больших политиков.

В своем сообщении Медведев также отметил, что санкции Запада не смогли нанести ожидаемого ущерба российской экономике, в то время как запрет на экспорт российских энергоносителей ощутимо сказался прежде всего на рядовых гражданах Европы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама