Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:06
Москва
21 мая ‘22, Суббота

Профсоюзы Германии рассказали о рисках отказа от российского газа для немецкой промышленности

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Профсоюзы ФРГ заявили, что приостановка экспорта энергоресурсов из России повлечет сокрушительные последствия для ряда промышленных отраслей Германии. Об этом сообщает Bloomberg.

Президент немецкого химического союза IGBCE Майкл Вассилиадис пояснил, что скачок цен на энергоносители и, в первую очередь, высокая вероятность газового эмбарго, подставят под существенную угрозу энергоемкую промышленность.

Он обратил внимание на существование значительных рисков прекращения деятельности многих сталелитейных, химических и бумажных производства.

При таких обстоятельствах в стране произойдет вспышка безработицы, подчеркнули профсоюзы. По их подсчетам, порядка 3,4 млн человек могут остаться без рабочих мест.

Накануне вице-канцлер Германии, министр по делам экономики и защиты климата Роберт Хабек заявил, что ФРГ не намерено следовать требованиям Кремля по переводу всех расчетов за российский газ в рублевую валюту. В Германии было объявлено о планах ввести в действие чрезвычайный план в случае, если российский экспорт голубого топлива будет приостановлен.

Ранее свои опасения насчет прекращения газовых поставок из России выразил крупнейший в мире немецкий химический концерн BASF. В компании отметили, что в короткие сроки найти какие-либо аналоги российским ресурсам представляется неосуществимым планом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российский урожай оказался под угрозой из-за запретов
Реклама