Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:56
Москва
28 января ‘23, Суббота

Песков: весенний призыв не имеет никакого отношения к спецоперации

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Весенний призыв на военную службу в российской армии никак не сопряжен с проведением военной спецоперации на территории Украины.

Военнослужащие-срочники не будут к ней привлечены. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, его слова передают РИА Новости.

«Что касается нового призыва, то мы с вами уже слышали заявление наших военных о том, что никоим образом это не может иметь какого-то отношения к военной спецоперации на Украине. Срочники туда не направляются», – отметил Песков.

Ранее в Министерстве обороны Российской Федерации рассказали об обнаружении ряда случаев нахождения срочников в зоне проведения спецоперации. В ведомстве подчеркнули, что практически все они эвакуированы обратно в Россию. Кроме того, предпринимаются усилия по освобождению несколько солдат-срочников, попавших в плен ВСУ.

Президент России Владимир Путин поручил провести расследование и выявить, как соответствующая ситуация могла произойти и потребовал категорически искоренить возможность ее повторения. Итоги расследования пока что не были предъявлены военной прокуратурой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Теракт в Иерусалиме. Подробности
Реклама