Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:03
Москва
21 мая ‘22, Суббота

Назад в прошлое: финансист Антонов оценил, на сколько сильно может откатиться доллар

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ведущий аналитик инвестиционной компании «АЛОР БРОКЕР» Алексей Антонов отметил, что недавнее укрепление курса российской национальной валюты далеко не предел.

В связи с решением Кремля по переводу всех расчетов за экспорт энергоресурсов в ЕС за рубли доллар в короткие сроки может вернуться к курсу десятилетней давности.

По словам Антонова, низкий курс рубля не выгоден бюджету, поэтому правительству вместе с Банком России и государственными компаниями следует предпринять все возможные усилия для склонения ситуации на валютном рынке в пользу страны. Ключевая мера для этого — требование к «недружественным» странам расплачиваться за поставки энергоносителей рублями. Данное решение в среднесрочной перспективе позволит обвалить курс доллара до 30 рублей. Крайний раз такой курс регулятор устанавливал в 2013 году.

«Поэтому курс рубля будут определять монетарные власти исходя из баланса спроса-предложения валюты, потребностей в ней российской экономики и желаемой инфляции», — резюмировал эксперт. Об этом сообщает информационное агентство АБН со ссылкой на беседу Антонова с представителем «РИА Новости».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российский урожай оказался под угрозой из-за запретов
Реклама