Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:12
Москва
21 мая ‘22, Суббота

Безработным россиянам увеличат размер пособия

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сумма, предоставляемая в качестве пособия по безработице может быть увеличена до уровня прожиточного минимума.

Данная инициатива поступила от главы Института исследования проблем современной политики Антона Орлова. Соответствующее обращение он передал на имя главы Министерства труда Антона Котякова. Об этом сообщает телеканал RT.

В качестве ответной меры на проведение РФ военной спецоперации на территории Украины страны ЕС и США утвердили беспрецедентный по масштабам пакет санкций против России. Преобладающая часть зарубежных компаний заявили о прекращении сотрудничества с российским рынком посредством закрытия торговых точек и полной приостановки поставок.

Специалист Орлов подчеркнул, что одной из целей внешнеэкономического давления является дестабилизация рынка труда в России, которая в свою очередь сказывается и на рядовых гражданах, теряющих рабочие места.

На фоне обозначенных обстоятельств эксперт предложил в кратчайшие сроки рассмотреть вопрос повышения пособия по безработице до значений прожиточного минимума для трудоспособного населения – 13,7 тыс. рублей для всех групп безработных граждан.

На данный момент сумма пособия по безработице, поступающая в первые три месяца, определяется в зависимости от последнего места работы и уровня дохода. Ее размер варьируется от 1,5 тыс. до 12,7 тыс. рублей. В случае, когда человек не был трудоустроен в течение трех месяцев, верхний предел пособия, на который он может претендовать, устанавливается на отметке в 5 тыс. рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Рекордная инфляция зафиксирована в странах Балтии и Восточной Европе
Реклама