Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:44
Москва
26 мая ‘22, Четверг

Россиянам запретят делить жилье на слишком маленькие доли

Опубликовано
Фото: Vk.com/tmnourhome
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутаты Госдумы РФ рассматривают возможность введения запрета на продажу квартир слишком маленькими долями.

В соответствии с нововведением жилплощадь будет позволено делить только по комнатам. Об это сообщается на сайте «Российской газеты» со ссылкой на Нижнюю палату Парламента Российской Федерации.

Отмечается, что по новым правилам россияне не смогут выставлять на продажу отдельные «квадраты», не сопряженные со стенами.

В частности, речь идет о крайне незначительных по размеру частях квартиры, в отношении которых отсутствует возможность четкого выделения из-за особенностей планировки. В данный момент в законодательстве РФ никак не зафиксирован запрет на проведение соответствующих операций купли-продажи. Наиболее часто такие доли приобретают третьи лица, что влечет за собой имущественные тяжбы между собственниками.

По замыслу инициаторов законопроекта, отчуждение незначительных частей будет возможно лишь в отношении собственника, либо посредством продажи жилья полностью с последующим разделом денежных средств.

Уточняется, что в Совете при президенте Российской Федерации по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства предложение не получило поддержки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама