Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:38
Москва
26 мая ‘22, Четверг

Экономист рассказал, что будет с ценами на фоне падения ВВП в России

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экономист Николай Кульбака оценил последствия уменьшения ВВП России более чем на 10%.

По словам эксперта, с высокой долей вероятности рядовых граждан РФ ждет рост цен.

По прогнозу Министерства финансов и Министерства Экономики уменьшение ВВП России к концу текущего года может достигнуть более 10%. Об этом на заседании комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Кандидат экономических наук Николай Кульбака предположил, что на заседании был представлен наименее пессимистичный прогноз, в действительности же разброс сокращения ВВП составит от 10 до 30%. Об этом сообщает информационное агентство АБН со ссылкой на беседу специалиста с порталом NEWS.ru.

Кульбака отметил, что снижение показателей ВВП негативно скажется на сфере услуг, компаниях, сотрудничающих с зарубежными партнерами, а также фирмах, использующих импортные составные элементы. Кроме того, в зоне риска окажутся и розничные сети, а потребители будут наблюдать повышение цен на полках магазинов.

«Это не будет им компенсировано никаким образом со стороны государства. Мы входим в очень тяжёлый, длительный кризис, из которого страна будет, возможно, выходить на протяжении десятилетия», — резюмировал Кульбака.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама