Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:57
Москва
27 мая ‘22, Пятница

Россиянам рассказали, чем грозит бесконечное укрепление рубля

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Аналитик Роман Блинов объяснил, почему бесконечное укрепление национальной валюты не представляется возможным и не имеет смысла для экономики.

Ведущий аналитик ИК «Русс-Инвест» Роман Блинов подчеркнул, что механизм ценообразования курса рубля подразумевает наличие своих характерных двигателей и закономерностей. Даже при учете значительных мер по отношению к рублю, предпринимаемых регулятором ЦБ, действующие законы финансов и рыночной экономики пока никто не отменял.

Специалист убежден, что рынку всегда должна быть предоставлена возможность функционировать именно посредством внутренних механизмов и принципов образования курса. Об этом сообщает информационное агентство АБН.

Кроме того, эксперт обратил внимание на то, что если механизмы свободного рынка в российском финансовом сегменте будут вытеснены на второй план, то с высокой долей вероятности рубль просто потеряет статус валюты страны, основывающейся на рыночной экономике.

Блинов прогнозирует, что Россия вряд ли изберет экономическую модель Ирана, по крайней мере в настоящее время такого сценария ждать не приходится. Однако если все же руководство страны решит следовать именно этому пути развития, то Банк России периодически будет фиксировать такой валютный курс, какой посчитает приемлемым, вне зависимости от реальных рыночных предпосылок.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама