Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:16
Москва
26 мая ‘22, Четверг

Матвиенко раскритиковала Минпромторг за ситуацию с гвоздями в России

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отчитала Минпромторг за оправдательный отчет по поводу отсутствия гвоздей российского производства.

Парламентарий посоветовала сотрудникам ведомства провести анализ рынка крепежа вместо того, чтобы заниматься выпуском материалов о том, что в стране производится достаточно гвоздей.

«Это неправильный подход. Надеюсь, что столь поспешная публикация Минпромторга была недоразумением. Кто-то решил проявить инициативу и поторопился», — предположила спикер Совфеда в своем официальном Telegram-канале.

Накануне в ходе заседания Совета Федерации Матвиенко публично выразила свое удивление в связи тем, что преобладающий объем гвоздей в России – импортного производства. То, что подобная ситуация могла возникнуть, учитывая лидирующие позиции России в качестве производителя и поставщика металлов, вызвало отдельное негодование политика.

В ответ на это Минпромторг сообщил, что отечественное производство гвоздей налажено как для сбыта на внутреннем рынке, так и для поставок за рубеж. Соответствующее заявление вызвало критику со стороны главы Совфеда.

Матвиенко подчеркнула, что российские покупатели могут посетить любой строительный магазин и проверить, в какой стране была произведена упаковка гвоздей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама