Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:51
Москва
21 мая ‘22, Суббота

Пожилым гражданам России с пенсией ниже нормы сообщили о новой льготе

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пожилых россиян уведомили о новой льготе, предоставляемой при определенных обстоятельствах.

В частности, речь идет мере, осуществляемой в рамках поддержки малообеспеченных пенсионеров.

Пенсионный эксперт Анастасия Киреева в разговоре с порталом PRIMPRESS сообщила о новой возможности, к которой могут прибегнуть пожилые россияне, чей размер пенсии не превышает прожиточного минимума, установленного в регионе.

Как отметила специалист, в нынешнем году приведен в действие закон, освобождающий малообеспеченных пенсионеров от взыскания с них задолженностей.

Киреева подчеркнула, что речь идет о прожиточном минимуме в размере 10 882 рубля, который судебных приставов обязали сохранять на счету пенсионера при списании суммы задолженности. При этом она уточнила, что размеры таких минимумов варьируются в зависимости от субъектов РФ.

Так, на Чукотке региональный прожиточный минимум на пенсионера зафиксирован на отметке 24 812 рублей. Таким образом, если размер ежемесячной пенсии у престарелого гражданина пребывает ниже обозначенной суммы, то с его счета нельзя будет списать средства на ликвидацию задолженности.

Наряду с этим, в соответствии с законодательством, с пенсии по инвалидности и утрате кормильца также запрещено арестовывать деньги в счет уплаты каких-либо долгов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российский урожай оказался под угрозой из-за запретов
Реклама