Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:21
Москва
23 мая ‘22, Понедельник

Матвиенко предложила сократить штат контрольно-надзорных органов

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Валентина Матвиенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Совфед подаст обращение к председателю правительства Российской Федерации с инициативой провести реформу контрольно-надзорных органов, сократив их штат.

На заседании Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что контрольно-надзирательные органы и надзирают, и контролируют, в то время как контроль над их функционированием отсутствует. Они нерегулируемы. Зачастую на местах они согласовывают такие решения, что предпринимательству приходится крайне худо.

Кроме того, глава Совфеда подчеркнула, что дело даже не в актуальных текущих обстоятельствах, а в принципе в общей картине дела. Матвиенко призвала указать на границы и пределы деятельности надзорных органов, существенно ограничив спектр их полномочий — какие проверки имеют место и в какой период их можно осуществлять, чтобы это не походило просто прихоть. Необходимо проследить за реформированием данной системы, рассмотреть возможность сокращения численности всего состава и навести в этой сфере порядок, убеждена спикер Совета Федерации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама