Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:18
Москва
21 мая ‘22, Суббота

Терапевт Абакумов назвал факторы, увеличивающие риск образования тромбов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российских граждан проинформировали о факторах, провоцирующих формирование тромбов и отрыв кровяных сгустков и приводящих к самым негативным последствиям.

Терапевт Олег Абакумов подробно прокомментировал соответствующие факторы. Его слова приводит издание NVL.

Как отметил специалист, данные наиболее актуальных последних исследований показали, что тромбозы чаще возникают у обладателей второй и третьей групп крови. У таких людей вероятность образования тромба на 30% выше, чем у лиц с альтернативными группами крови. При этом для людей с первой группой крови установлен наименьший риск развития тромбов.

Наряду с этим, Абакумов привел факторы, которые могут послужить причиной отрыва тромбов и повлечь за собой самые неблагоприятные последствия.

Так, по словам эксперта, травмы, операции, раковые заболевания, химиотерапия, прием гормональных контрацептивов или средств, беременность, ожирение, пожилой возраст и сахарный диабет могут привести к возникновению тромбов и, как следствие, к тромбоэмболии. Дабы свести к минимуму риски образования тромбов, Абакумов призвал граждан периодически сдавать анализ крови на Д-димер. Если его значения окажутся выше норм, то человеку следует провериться на гомоцистеин и обратиться к врачу с просьбой о проведении дальнейшего медицинского обследования.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама