Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:54
Москва
26 мая ‘22, Четверг

Эксперт прокомментировал вероятный крах доллара

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По словам эксперта Пушкова, несмотря на все отрицательные последствия антироссийских санкций для доллара, забвение американской валюте точно не грозит.

Глава Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков в своем официальном Telegram-канале высказался насчет вероятности краха, предрекаемого многими американской валюте.

Алексей Пушков подчеркнул, что в обозримой перспективе крах американского доллара невозможен. Действительно, принятие финансовых санкций против РФ и, в особенности, блокировка хранящихся на Западе российских валютных резервов, возымели достаточно серьезный негативный эффект на доллар. Однако этого, разумеется, недостаточно, чтобы поколебать его позиции в качестве международно признанной резервной валюты.

Наряду с этим, спикер совфеда добавил, что в нынешних условиях будут зафиксированы диверсификации портфолио у центральных банков. В связи с чем эрозия доминирующего положения американской валюты в финансовых резервах преобладающей части стран продолжится.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама