Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:17
Москва
20 мая ‘22, Пятница

Пенсионеры смогут получить по 20 тысяч рублей помимо пенсий в мае 2022 года

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российских пенсионеров предупредили о возможности получения прибавки к пенсии при соблюдении определенных условий.

Отмечается, что увеличить пенсию можно на 20 000 рублей. Об этом сообщает информационный портал PRIMPRESS.

Как рассказала доцент кафедры экономической статистики РЭУ имени Г.В. Плеханова Ольга Лебединская, для поступления надбавки к пенсионным выплатам пожилому гражданину следует трудоустроиться, при этом зарегистрировавшись в качестве самозанятого. Так, пожилой россиянин может оказывать услуги репетитора, шофера, няни или сиделки. При этом право на постоянную индексацию пенсии от него не открепится, так как самозанятый пенсионер не рассматривается как официально работающий в соответствии с буквой закона.

Лебединская отметила, что доход, получаемый от данного вида трудовой деятельности, может гарантировать гражданину еще 20 000 -25 000 рублей сверху пенсии. Характерной чертой статуса самозанятого является и то, что сумма подоходного налога при этом составляет не 13%, а 4%, если гражданин работает на физлиц, или 6,%, если пенсионер работает на организацию.

Наряду с этим, государство предоставляет при оформлении в качестве самозанятого 10 000 рублей, которые могут быть использованы в рамках оплаты первых налогов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама