Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:27
Москва
20 мая ‘22, Пятница

Эксперт прокомментировал уголовное дело против экс-игрока «Что? Где? Когда?» Ровшана Аскерова

Опубликовано
Фото: ТАСС/СПОРТ-ЭКСПРЕСС
Ровшан Аскеров

Ранее стало известно, что Следственный Комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело против бывшего игрока «Что? Где? Когда?» Ровшана Аскерова.

В соответствии со сведениями официального релиза ведомства, Ровшан Аскеров выложил в одной из социальных сетей публикацию, содержащую недостоверные утверждения, которые оскорбляют и дискредитируют память маршала Советского Союза Георгия Жукова.

С определенной долей вероятности речь идет о том посте, в котором известный игрок обвинил советского маршала в воровстве. Как отметил Аскеров, Жуков организовал процесс вывоза из Германии трофейного имущества с последующим применением его в личных целях. Об этом сообщает информационный портал «Ридус».

По словам историка Юрия Лебедева, если Ровшан Аскеров обратил внимание правоохранительных органов именно содержащей эту информацию публикацией, то это вызывает определенные вопросы относительно осведомленности госслужащих в истории.

Говоря более конкретно, в исторической науке зафиксирован факт вывоза советским полководцем мебели и объектов искусства из Германии. Об этом было известно еще в советский период. Более того, Георгий Жуков понес наказание за данную деятельность. Он был уволен с занимаемой должности и позднее назначен командующим Одесского округа, утверждает Лебедев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама