Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:30
Москва
28 мая ‘22, Суббота

Эксперт Гришина сообщила оптимальный размер прожиточного минимума

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Специалист Гришина рассказала, каким должен быть оптимальный размер прожиточного минимума в России.

Сотрудник Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХ и ГС) Елена Гришина отметила, что запланированного увеличения прожиточного минимума и МРОТ на 9% может оказаться недостаточно для компенсации расходов россиян в условиях инфляции.

В Российской Федерации на фоне обострения экономического кризиса в связи с западными санкциями возникла инициатива о повышении размера прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда (МРОТ) на 9%. По словам научного сотрудника РАНХиГС Елены Гришиной, при учете фактического уровня инфляции и роста потребительских цен в стране данной меры может быть недостаточно. Об этом сообщает информационное агентство АБН со ссылкой на разговор эксперта с изданием NEWS.ru.

Как подчеркнула специалист, наиболее эффективным вариантом представляется увеличение прожиточного минимума в 2 раза. При этом Гришина обратила внимание на необходимость пересчета всех пособий при проведении индексации прожиточного минимума.

Научный деятель также отметила, что понятие «прожиточный минимум» в последнее время приобрело черты некой компромиссной величины. Соответствующий показатель, с одной стороны, иллюстрирует уровень минимального потребления, с другой – выявляет ограниченные возможности бюджета страны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама