Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:06
Москва
21 мая ‘22, Суббота

Лазерной связью в России будет заниматься "Роскосмос"

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По заявлению руководителя «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, одной из ключевых составляющих проекта «Сфера», курируемого ведомством, станет разработка лазерной связи.

Отмечается, что обеспечением лазерной связи на околоземной орбите будет реализовываться усилиями отечественной госкорпорации «Роскосмос». Об этом сообщил генеральный директор организации Дмитрий Рогозин, его слова передает информационное агентство ТАСС.

По словам Рогозина, одним из основных этапов проекта «Сфера» является проведение научно-ислледовательских мероприятий в отношении лазерной передачи данных. Он также уточнил, что результаты и полученный от исследования опыт будут интенсивно применяться в будущей работе ведомства по возведению новой орбитальной группировки.

«Кроме того, мы планируем, что в рамках утвержденного правительством проекта «Сфера» будет реализована научно-исследовательская работа «Лазер», связанная с лазерной передачей данных. Это интересно, это полезно, это будет применено в нашей дальнейшей работе по созданию новой орбитальной группировки», – подытожил государственный деятель.

Наряду с программой «Сфера», «Роскосмос» также примется за организацию эксперимента по квантовой передаче данных с корабля на корабль Международной космической станции. Также стало известно, что оказать поддержку «Роскосмосу» в рамках осуществления поставленной задачи планирует РЖД.

Ранее сообщалось о запланированном запуске «Роскосмосом» двух новых спутников Земли, предназначенных для слежения за нашей планетой. По предварительной информации, запуск намечен на конец 2022 - начало 2023 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российский урожай оказался под угрозой из-за запретов
Реклама