Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:44
Москва
20 мая ‘22, Пятница

Россиян предупредили о возможных штрафах после продажи автомобиля

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывшему пользователю транспортного средства может быть направлен штраф, если своевременно не снять машину с учета,

Российских граждан, которые выставляют на продажу поддержанное авто 2022 году, проинформировали, что они пребывают под потенциальной угрозой столкнуться со штрафом на свое имя по вине новых собственников машины. В частности, речь идет о том, что у нового владельца есть десять дней на то, чтобы зарегистрировать транспортное средство на себя, однако не все покупатели спешат это сделать.

Новый владелец будет платить штраф, если не успеет с оформлением в установленный срок. Однако может пострадать и прошлый владелец, так как все штрафы на автомобиль будут поступать на его имя и адрес, пока на учет не будет поставлен новый. Наряду с этим, на имя бывшего владельца будет начисляться налог за автомобиль.

В целях того, чтобы обезопасить себя от столь неприятной ситуации, специалисты издания «Max-Cars» советуют снимать автомобиль с учета именно в тот момент, когда подойдет к концу разрешенный законом срок регистрации приобретения автомобиля в ГИБДД.

Отмечается, что на данный момент покупателю предоставляется 10 дней со дня подписания контракта купли-продажи на оформление права собственности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама