Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:49
Москва
28 мая ‘22, Суббота

Россияне не смогут голосовать на Евровидении 2022

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российским гражданам не будет предоставлена возможность отдать свой голос понравившемуся исполнителю на конкурсе «Евровидение 2022», так как организаторы конкурса не позволили РФ представить участника на конкурс в этом году из-за проведения военной спецоперации на Украине.

Открытие проводящегося каждый год песенного конкурса Евровидение запланировано на 10 мая. Конкурс будет проходить с 10 по 14 мая в Турине, так как победителем прошлогоднего меропрития стала Италия. Как правило, граждане каждой страны могут поддержать понравившегося артиста с конкурса своими голосами, однако у российских болельщиков в нынешнем году такую возможность изъяли.

Отмечается, что российские граждане не смогут проголосовать за участников песенного конкурса «Евровидение», так как Россия в мероприятии не участвует. Об этом рассказали организаторы конкурса.

Напомним, что ранее, 25 февраля, Европейский вещательный союз выступил с официальным заявлением, что на фоне проведения специальной военной операции на Украине Россия не будет допущена до участия в предстоящем «Евровидении».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама