Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:16
Москва
28 мая ‘22, Суббота

Российских ученых отрезали от международной базы данных

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

База данных Web of Science закрыла доступ для российских исследователей. В Министерстве образования и науки Российской Федерации отметили, что данное обстоятельство не представляет проблем для отечественных ученых.

В среду, 4 мая, вице-президент Российской академии наук Алексей Хохлов заявил, что преобладающая часть научных институтов и вузов страны утратила доступ к базе данных Web of Science. Об этом сообщает информационное агентство АБН со ссылкой на официальный Telegram-канал ученого.

«В известных мне российских научных институтах и вузах Web of Science стал недоступен», — отметил Хохлов.

Уточняется, что ограничение затронуло все сервисы компании Clarivate Analytics, продуктом которой является, в том числе и Web of Science.

Следует заметить, что Web of Science представляет собой международную базу данных, содержащую информацию о научных публикациях, а также индексе их цитируемости в академических изданиях.

В середине апреля в Министерстве образования и науки РФ подчеркнули, что потеря доступа к платформе не повлечет за собой существенных трудностей для отечественных научных деятелей. Правительство уже выявило и наладило необходимые механизмы, которые должны предоставить российским исследователям возможность выхода на иностранные научные разработки. При этом, какими будут эти механизмы, представители учреждения пока не уточняют.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама