Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:40
Москва
28 мая ‘22, Суббота

Российские супермаркеты и аптеки вводят новую функцию для покупателей

Опубликовано
Фото: Vk.com/govvrn36
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представители одной из ведущих отечественных розничных сетей заявили о нововведении для всех российских покупателей, которое заменит прекратившую функционировать в связи с санкциями функцию .

В частности, речь идет о новом методе оплаты. Нововведение предоставит россиянам возможность расплачиваться за совершенные покупки не только посредством наличных или банковской карты, но и с помощью QR-кода. Таким образом, оплата смартфоном, ранее осуществлявшася через сервисы ApplePay и GooglePay, теперь станет снова доступна.

Отмечается, что нововведение вступит в силу после 12 мая 2022 года, платежи будут реализовываться через Систему быстрых платежей (СБП). Для того чтобы воспользоваться новым методом оплаты, необходимо уведомить об этом кассира, провести сканирование QR-кода, а затем подтвердить совершение операции.

В сети "Магнит" полагают, что новая возможность быстро станет востребованной среди потребителей. Кроме того, она позволит сократить объем издержек торговых точек на банковское обслуживание. Вместе с тем граждане фактически вновь обретут доступ к бесконтактному способу оплаты, который был временно ограничен ранее из-за санкций.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама