Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:09
Москва
28 мая ‘22, Суббота

Западные санкции сыграли на руку российской госторговле

Опубликовано
Фото: ТАСС/Александр Демьянчук
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В результате внешнеэкономического давления Запада Россия может получить рекордный торговый профицит.

В Российской Федерации в связи с осуществляемыми в ее отношении западными санкциями, определившими серьезное уменьшение импорта при сохранении прежних объемов экспорта, может возникнуть значительный торговый профицит. Об этом сообщает RT со ссылкой на материал издания The Economist.

В статье британского журнала подчеркивается, что поставки товаров в Россию сократились из-за инициированных западными странами санкций, однако экспорту страны удалось сохранить достаточно крепкие позиции.

Вместе с тем автор материала отметил, что принятые Западом ограничения не смогли существенным образом поставить под удар поставки энергоресурсов из России. При этом рост цен на них, зафиксированный на мировом рынке, позволил увеличить доходы РФ.

По прогнозам экспертов, активное сальдо торгового баланса России в недалекой перспективе достигнет рекордных показателей.

Ранее глава Министерства экономического развития России Максим Решетников заявил, что отечественная экономика пребывает в устойчивом и стабильном положении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама