Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:37
Москва
29 мая ‘22, Воскресенье

В чем подвох: почему рубль укрепляется на фоне санкций

Опубликовано
Фото: ТАСС/Владимир Гердо
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экономист Дроздов объяснил российским гражданам причины укрепления рубля, несмотря на внешнее давление Запада и ухудшение экономической ситуации в стране.

О том, что укрепление рубля оставляет у него много вопросов, финансовый аналитик Сергей Дроздов сообщил в разговоре с изданием «Московский комсомолец».

По словам специалиста, укрепляя позиции национальной российской валюты, руководство РФ хочет навести граждан на мысль о продаже долларов и евро.

Эксперт предположил, что рост курса рубля, который наблюдается в настоящее время, не свидетельствует об улучшении положения отечественной экономики и снижении темпов роста инфляции. Напротив, он скорее отражает намерение государственного финансового сектора мотивировать рядовых граждан на избавление от иностранной валюты.

Вместе с тем Дроздов отметил, что раньше при падении курса американской валюты розничные цены на товары, как правило, снижались, а в данный момент, наоборот, растут. Кроме того, банковские организации продолжают продавать гражданам валюту по довольно высокой стоимости — до 100 рублей за доллар.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россияне нарастили количество долгов по кредитным картам
Реклама