Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:42
Москва
9 декабря ‘22, Пятница

Две страны Европы продолжат выдавать визы, но за другую сумму

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Европейские страны не могут отказаться от выдачи шенгена российским гражданам.

Франция и Финляндия не стали устанавливать полный запрет на въезд туристов из России. Как следует из сообщения, которое опубликованно на сайте французского посольства, страна не собирается ограничивать россиян в пушутсвиях. Тоже самое отметил и руководитель консульского отдела МИДа Финляндии Юсси Таннер в интервью изданию Iltalehti.

Французская сторона будет продолжать выдавать гражданам краткосрочные визы, но визовый сбор станет другим. Он поднимется на несколько евро, то есть теперь он будет составлять 80 евро. До этого сумма фиксировалась на уровне 35 евро для всех.

Теперь граждане, которые хотят получить визу должны учитывать новые сроки оформления. Заявление будет рассматриваться до 45 дней, отмечается в публикации.

При этом такое решение не учитывает долгосрочных виз.

По причине того, что документ заключался в связи с приостановкой соглашения об упрощенном визовом режиме с Россией.

К тому же 9 сентября Евросоюз одобрил прекращение соглашения, которое предусматривало осуществление упрощённого визового режима между европейскими государствами и Россией. Об этом стало известно из неформальной встречи глав МИД стран Европы.

Кроме того, государства Балтии, в том числе Финляндия и Польша хотели полностью ограничить выдачу виз российским гражданам.

Были и государства, которые выступали против такой идеи. В них вошли Франция, Германия, а также Греция. Как упоминается в сообщении, представители Латвии, Польши, Литвы и Эстонии заявили, что будут принимать дополнительные решения самостоятельно.

Эти государства придумали собственные ограничения для россиян, которые вступят в силу с 19 сентября. Речь идёт о запрете въезда российских граждан в Шенгенскую зону через свои сухопутные границы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как отметить 88-летие Алисы Фрейндлих: пять лучших фильмов с актрисой
Реклама