Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:05
Москва
9 декабря ‘22, Пятница

ЦБ отменяет старинный запрет: в Россию пустят иностранные банки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Регулятор хочет снять ограничения на открытие филиалов иностранных банков, но с исключениями.

Для дружественных государств представители Банка России планируют снять запрет, сообщают «Ведомости» со ссылкой на перечень инициатив регулятора по развитию финансового рынка.

Сотрудники российского банка решили пересмотреть ограничения на открытие отечественных филиалов зарубежными кредитными организациями. По их словам, такие компании будут осуществлять ведение и открытие счетов юридических и физических лиц.

Напомним, что запрет вступил в силу ещё в марте 2013 года. При этом Банк России вынес инициативу, что разрешение будет распространяться только на финансовые учреждения «дружественных» стран.

Власти предполагают, что такая мера поможет российскому рынку улучшить финансовое положение государства.

Кроме того, когда входили ограничения несколько лет назад решение объяснялось тем, что у иностранных компаний был ряд преимуществ перед отечественным рынком. В том числе зарубежные организации были конкурентоспособны.

Исходя из слов заместителя директора Института коммуникационного менеджмента НИУ ВШЭ Александра Пушко, на тот момент такой запрет был оправдан.

Тем не менее, на сегодняшний момент ситуация обстоит иначе. Кредитные организации с «дружественной» стороны могут поспособствовать улучшению российского рынка. Как предполагает специалист, иностранные банки помогут в организации расчетов по внешнеторговым операциям, а также осуществлят привлечение инвестиций в экономику Москвы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как отметить 88-летие Алисы Фрейндлих: пять лучших фильмов с актрисой
Реклама