Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:50
Москва
9 декабря ‘22, Пятница

Отступление из Турции: что надо знать об оплате картами "Мир"

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россияне не могут расплатиться картой «Мир» за рубежом.

Туристы начали жаловаться на то, что у них по переезде в Турцию не работает российские карты "Мир", пишет «Московский комсомолец».

Путешественники отели Стамбула перестали принимать «Мир», утверждают граждане. По их словам, через платёжную систему Китая также не проходят транзакции. Речь идёт о UnionPay.

По этой причине, российские туристы вынуждены расплачиваться наличными средствами зарубежной валюты.

Исходя из показаний россиянина, который проживает на территории Турции, только две кредитные организации продолжают сотрудничать с системой «Мир». Всего их было пять в иностранном государстве. То есть Ziraat и HalkBank принимают банковские карты «Мир».

При этом в социальных сетях граждане России рассказывают, что у большинства нет возможности даже снять наличные деньги из автоматов, не упоминая даже то, что россияне не могут расплатиться банковской картой в магазине.

Издание отмечает, что связало с гражданами, которые проживают в столице Турции. Для того, чтобы выяснить обстоящую ситуацию.

Так, опрошенные говорят, что никакой банкомат не выдаёт средства. К тому же автор статьи объясняет, что про прерывную работу аппаратов в Турции писали месяц назад. Тогда плохую работу осуществляли банкоматы, которые попали под санкции, упоминают представители изделия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как отметить 88-летие Алисы Фрейндлих: пять лучших фильмов с актрисой
Реклама