Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:27
Москва
6 декабря ‘22, Вторник

Сладкоежки понесут убытки: Минздрав выступил за появление нового акциза

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ведомство поддержало введение дополнительного налогообложения на сладкие напитки.

Министерство здравоохранения одобрило создание нового акциза в России, сообщают «Известия».

Так, на сладкие газированные напитки представители ведомства согласны ввести дополнительное налогообложение. По информации, такая мера придумана для того, чтобы победить сахарный диабет. Специалисты предполагают, что этот опыт поможет уменьшить число заболеваемости.

Эту схему они вычислили изучая научные исследования и опыт множества иностранных государств. По словам экспертов, нововведение должно пойти на пользу гражданам. В том числе через какое-то количество времени она отразится на эффективности введения дополнительного налогообложения на сладкие безалкогольные напитки.

В ведомстве думают, что введение налогообложения повлияет на уменьшение потребления большого количества сахара, который содержится в напитках. В сообщении упоминается, что Минздрав будет поддерживать все нововведения, которые связаны с улучшением качества жизни россиян.

Тем не менее, после введения таких мер могут возникнуть проблемы, считают представители министерства сельского хозяйства. По их мнению, на рынке может появится больше производителей, которые изготавливают нелегальную газировку.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Штрафы за отсутствие ОСАГО предложили повысить в шесть раз
Реклама