Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:43
Москва
7 декабря ‘22, Среда

В Польше созвали экстренное совещание из-за упавших «российских» ракет. Подробности

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

СМИ: две ракеты упали на территории Польши, есть погибшие.

Зарубежная пожарная служба рассказала о взрыве на зерносушилке в польском селе под названием Пшеводуве, которое расположено на границе с Украиной, сообщают РИА Новости.

По информации издания, две ракеты попали в зерносушилки, которые находились в деревне. В результате произошедшего уже есть погибшие, пока что их число составляет два человека.

Однако принадлежность ракет не уточняется.

Тем не менее, премьер иностранного государства Матеуш Моравецкий уже созвал срочное собрание комитета совмина по безопасности и обороне. Также источники уточняют, что встреча будет проводиться из-за сложившейся кризисной ситуации.

Иностранные власти обвиняют во всем российское правительство. Они заявляют, что эти две ракеты — российские.

При этом РИА Новости пишет со ссылкой на Министерство обороны России о том, что не стоит верить зарубежным средствам массовой информации, так как такая информация может являться провокацией. Для того, чтобы усилить эскалацию обстановки.

Представители министерства объясняют, что никаких ракет со стороны России в сторону украинско-польской государственной границы не было.

Журналистка Маргарита Симоньян в своем Телеграмм-канале также выразила мнение по этому поводу. Она говорит, что это намеренная провокация со стороны зарубежных властей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама