Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:54
Москва
7 декабря ‘22, Среда

Что означает для россиян отмена льготной ипотеки — прогноз эксперта

Опубликовано
Текст:
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Специалист объяснили, как покупать недвижимость после отмены льготной ипотеки.

Сертифицированный финансовый консультант Татьяна Волкова заявляет, что льготная ипотека стала отличным стимулом для увеличения объемов продаж на первичном рынке. Об этом она рассказала порталу «А теперь внимание!».

Она отмечает, что в основном в трудные времена недвижимость это первая сфера, которую люди стараются поддержать. В том числе и строительная сфера. По причине того, что именно эта отрасль влияет на российский бюджет. Также она занимает большой объем важности в экономической сфере страны.

Напомним, что несколько дней назад стало известно о том, что министерство финансов и цифрового развития хочет завершить программу льготной ипотеке в 2022 году.

Эксперт заверяет, что помимо льготной ипотеки есть другие альтернативные варианты. Именно их застройщики разрабатывают совместно с кредитными организациями, говорит Волкова. К тому же на сегодняшний момент существуют программы с существенно более низкой процентной ставкой. Речь идет о 0,01 процента годовых.

Так, эксперт утверждает, что отмена льготной ипотеки не является приговором. Также она отмечает, что из-за этого не стоит отказываться от покупки недвижимости на первичном рынке.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама