Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:06
Москва
22 июля ‘24, Понедельник

Глава Чувашии Олег Николаев: республика может стать центром предпринимательства

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нет места лучше Чувашии – такую идею уже давно развивает правительства региона.

Это прекрасное место и для жизни, и для работы, и для ведения бизнеса. Как уверен Глава республики Олег Николаев, Чувашия может превратиться в центр притяжения для предпринимателей.

Предложение превратить родной регион в центр предпринимательства федерального масштаба прозвучало в ходе встречи местных предпринимателей с руководителем республики, которая была организована в канун дня российского предпринимательства. Олег Николаев с этим предложением согласился. Он подчеркнул, что Чувашия обладает хорошим географическим расположением для ведения предпринимательской деятельности и логистическими маршрутами, не сильно удалена от столицы России.

«Поэтому Чувашия может стать хорошим центром притяжения предпринимателей России, где они могут обмениваться опытом, обучаться и находит новые веяния развития бизнеса», – уверен Олег Николаев.

В ходе встречи, прошедшей в таком формате впервые, собравшиеся обсудили положение в экономике сейчас и планы на будущее, меры поддержки. Как подчеркнул Глава Чувашии, мнение предпринимателей чрезвычайно важно для успешной деятельности органов власти.

«Это касается принимаемых решений Президентом страны, Правительством Чувашской Республики, чтобы подкорректировать предпринимательскую деятельность на территории региона, а также с точки зрения повышения эффективности использования имеющихся в республике ресурсов», - отметил Олег Николаев.

Также он выразил благодарность представителям бизнес-сообщества за то, что они занимают активную общественную и социальную позицию, вносят существенный вклад в развитие экономики региона. В свою очередь, правительство Чувашии готово и дальше разрабатывать эффективные меры господдержки бизнеса.

Также руководитель региона предложил чаще проводить подобные встречи. В ходе подобного общения управленцам удается лучше понять, насколько эффективно используются имеющиеся в Чувашии ресурсы, каким образом ведется предпринимательская деятельность и что правительство республики может сделать, чтобы поддержать местный бизнес.

Еще шесть образовательно-производственных кластеров будет создано в Нижегородской области в рамках федерального проекта «Профессионалитет»
Реклама