Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:15
Москва
22 июля ‘24, Понедельник

Глава Чувашии Олег Николаев: в Чувашии удобно вести бизнес

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Более 80 проектов, более 63 миллиардов рублей инвестиций.

В Чувашии подводят первые итоги работы по внедрению инвестиционного стандарта в республике. Как подчеркнул Глава Чувашии Олег Николаев, правительство республики планомерно стремилось к созданию наиболее благоприятных условий для инвестиционной деятельности.

«Мы планомерно двигались к тому, чтобы в Чувашии было удобно вести бизнес и реализовывать инвестиционные проекты», - подчеркнул Олег Николаев.

Первые результаты огласили на заседании Координационного совета по развитию инвестиционной и предпринимательской активности, защите прав предпринимателей. Для улучшения условия для ведения бизнеса в Чувашии создали Агентство инвестиционного развития. Сейчас специалисты этой структуры сопровождают более восьмидесяти проектов почти на шестьдесят пять миллиардов рублей. Их реализация даст региону в ближайшие несколько лет более четырех тысяч рабочих мест.

Как подчеркнул Олег Николаев, в Чувашии уже сформирована особая экономическая зона, кластеры, запускается производство новых видов продукции. Налажено взаимодействие между высшими учебными заведениями, бизнесом и органами власти. Обеспечена работа в рамках программ научно-исследовательских и конструкторских работ. В результате поддержка бизнеса в Чувашии увеличилась в разы.

«Важно, чтобы запланированные мероприятия были полезны и понятны для инвесторов, удобны для всех участников процесса», - подчеркнул Глава Чувашии.

В 2023 году в регионе началась работа по внедрению регионального инвестиционного стандарта. Предполагается, что это поможет упростить масштабирование бизнеса и обеспечить приток внутренних инвестиций в регионы. Чувашская Республика стала первым российским регионом, в котором разработаны инвестиционные профили всех муниципальных образований. Таким образом удалось определить приоритетные направления развития территорий. На основе инвестиционных профилей будут разработаны новые проекты. Ведется поиск источников финансирования для их реализации.

Еще шесть образовательно-производственных кластеров будет создано в Нижегородской области в рамках федерального проекта «Профессионалитет»
Реклама