Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:42
Москва
29 февраля ‘24, Четверг

План по ремонту дорог по нацпроекту в Ярославской области перевыполнен в полтора раза

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Одно из самых актуальных направлений деятельности правительства Ярославской области – реализация национальных проектов.

«Безопасные качественные дороги» - нацпроект, главным результатом воплощения в жизнь которого становится улучшение качества жизни.

В этом году Ярославская область перевыполнила показатели нацпроекта БКД, который реализуется в регионе областным правительством. Это было сделано за счет лимитов 2024 года. По плану, утвержденному правительством региона, в этом году в нормативное состояние должны были привести не менее двух соте километров дорог. По факту уже к этому моменту удалось обновить три сотни километров дорог.

«Достичь таких показателей удалось благодаря системной работе Правительства региона под руководством губернатора Михаила Евраева по обеспечению опережающего финансирования на дорожное строительство из федерального бюджета», – подчеркнул заместитель председателя регионального Правительства Денис Хохряков.

В общей сложности на воплощение в жизнь проекта «Региональная и местная дорожная сеть» нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в этом году в Ярославской области выделено более десяти миллиардов рублей. При этом чуть более трех миллиардов получено на дополнительные объекты за счет средств 2024 года.

В итоге ряд проблемных участков, которые должны были привести в порядок в будущем году, обновили уже в этом. Только в Ярославле, по сообщению правительства области, удалось привести в нормативное состояние двадцать три километра дорог.

Всего на объектах дорожного нацпроекта в этом году в Ярославской области уложили более двух миллионов квадратных метров верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. Помимо этого приводились в порядок тротуары и пешеходные переходы, обновлены сотни остановок общественного транспорта.

«По указу Президента России Владимира Путина к 2024 году доля региональных дорог в нормативном состоянии должна составлять не менее пятидесяти процентов от их общего числа, к концу 2023 года мы уже вышли на показатель пятьдесят два процента», - отметил Роман Душко, министр дорожного хозяйства Ярославской области Роман Душко.

В том числе в порядок приведено шестьдесят два процента дорог, входящих в опорную сеть.

Еще один ключевой показатель – доля объектов, при ремонте которых используют новые и передовые технологии. Структурами правительства Ярославской области предусмотрено их применение по условиям большей части государственных контрактов на проведение работ.

Воронежцев предупредили о схеме мошенничества с «новым налогом»
Реклама