Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:57
Москва
23 февраля ‘24, Пятница

Глава Чувашии Олег Николаев: Благодаря трассе М-12 республика стала ближе к жителям мегаполисов

Опубликовано
Олег Николаев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Одним из ключевых событий Дня Чувашии на выставке-форуме «Россия» стал круглый стол Комитета Государственной думы по туризму и развитию туристической инфраструктуры на тему «Развитие автотуризма в России: Чувашская республика и регионы Поволжья как территории для внедрения пилотного проекта».

День Чувашии выбрали для проведения круглого стола не случайно – ведь у региона есть все условия для успешного развития этого направления. Особенное значение имеет строительство новой федеральной трассы М-12, отметил Глава Чувашии Олег Николаев.

«Новая трасса М12 проходит через Чувашскую Республику, 94 километра трассы, два съезда, и пересекает республику ровно посередине. Таким образом, республика становится ближе для москвичей и жителей других мегаполисов. Мы намерены активно развивать инфраструктуру дополнительную, это прежде всего объекты размещения вблизи интересных для туристов объектов. Мы уже выиграли семь проектов из представленных в Минэкономразвития России одиннадцати, это глэмпинги, то есть места, в которых автотуристы могли отдохнуть, ознакомиться вот с этими замечательными местами, получить положительные эмоции и поехать дальше либо по своим делам, либо знакомиться с Россией в других регионах», - подчеркнул Олег Николаев, отвечая на вопрос корреспондента INFOX.

Как отметил председатель Комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры, в России немало территорий, где уже существует какая-то подготовленная инфраструктура, сформировавшиеся турпотоки, сложилась культура посещения тех или иных мест.

«На территории Российской Федерации таких территорий достаточно много. Можно говорить, что Золотое кольцо является той территорией, которая уже сформировала определённый трафик и определённую инфраструктуру, южное направление, где у нас традиционно в летнее время особенно большой наплыв автомобильного транспорта и автотуристов, конечно, Черноземье – это территория, через которую проезжает очень большое количество людей и последнее время всё больше и больше останавливается. И наконец, перспективной территорией, на мой взгляд, является Поволжье в целом и Чувашия как один из центров притяжения автомобильного туризма», - отметил Сангаджи Тарбaев.

По словам главы профильного комитета, Чувашия оказалась одной из первых регионов, которые включились в работу по развитию автомобильного туризма. В частности, сейчас здесь форсируется создание соответствующей инфраструктуры для гостей, путешествующих на машинах. Как сообщил Глава Чувашии Олег Николаев, республика уже выиграла семь из одиннадцати представленных в Минэкономразвития проектов по организации глэмпингов и получила на их реализацию средства из федерального бюджета.

«Наша задача, и на это нас ориентирует президент страны, создать для автотуристов необходимый сервис, комфорт, и чтобы это было безопасно и удобно для всех туристов. Мы, республика, готовы в эту работу включиться в полной мере, вернее уже включились, и мы готовы придать динамику по тем направлениям, которые требуют наших совместных действий», - подчеркнул Олег Николаев.

Проект реконструкции части улицы Рудницкого вышел из госэкспертизы
Реклама