Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:38
Москва
1 марта ‘24, Пятница

Губернатор Андрей Травников вручил участникам специальной военной операции удостоверения «Ветеран боевых действий»

Опубликовано
Фото: Пресс служба Правительства Новосибирской области/nso.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников провел встречу с участниками СВО.

Встречу провели в новосибирском филиале госфонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества».

По словам Андрея Травникова, поздравить воинов с присвоением звания «Ветеран боевых действий» в преддверии Дня защитника Отечества для него особая честь. При этом соответствующие удостоверения получили четыре бойца ЧВК «Вагнер» и один боец ЧВК «Редут».

«Особенно важно, чтобы информация об этом широко разошлась, и чтобы об опыте, наработанном Правительством Новосибирской области и фондом «Защитники Отечества», узнали многие участники СВО и члены их семей», – отметил губернатор.

В прошлом году президент России поставил задачу уравнять в статусе всех участников и всех ветеранов боевых действий. Эту задачу в Новосибирской области выполняют по мере сил.

«К сожалению, иногда бывает, что федеральные процедуры приводят в соответствие дольше, чем нам хотелось бы. Нам приходится искать быстрые решения. Доведите до своих товарищей, что сроки – это не всегда чёрствость чиновников, невнимательность, нежелание помочь. Часто это связано с немалыми бюджетными деньгами, и у чиновника должно быть основание, документ для того, чтобы эти решения принимать и производить выплаты», - подчеркнул Андрей Травников, добавив, что многие частные вопросы и системные проблемы удается решать с помощью фонда.

В настоящий момент процедура оформления и выдачи удостоверений ветеранов боевых действий участникам частных военных компаний отлажена, на уровне региона удается уравнять многие меры поддержки.

«В частности, понимая, что у многих есть сложности с получением официальных справок о тяжести ранения (обычно такие справки выдают военные госпитали, а добровольцы и участники ЧВК лечились часто совсем не в военных госпиталях, и оформить такую справку тяжело), до нового года были оформлены все необходимые решения, чтобы участники ЧВК при отсутствии справки могли участвовать в нашей региональной программе реабилитационного сертификата. Теперь мы совместно с Фондом нашли механизм, когда даже при отсутствии справки о тяжести ранения эти выплаты можно будет получать. Таким образом, мы практически завершаем устранение всех известных на данный момент несоответствий между разными категориями участников СВО», – пояснил ветеранам Андрей Травников.

Власти Кемерова назвали сроки ремонта Кузбасского моста
Реклама