Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:10
Москва
12 апреля ‘24, Пятница

Более 140 поликлиник и ФАПов за 5 лет позволил создать нацпроект в Новосибирской области

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нацпроект «Здравоохранение» стал одним из главных источников финансирования работ по развитию сети медицинских учреждений в Новосибирской области.

Отдельное направление – совершенствование инфраструктуры первичного звена. Сто двадцать пять фельдшерско-акушерских пунктов и семнадцать крупных объектов появились в регионе за период реализации национальных проектов, инициированных президентом. Для них закупили более восемнадцати тысяч единиц нового оборудования.

«2019 год стал отправной точкой роста эффективности системы здравоохранения Новосибирской области в рамках исполнения Указов Президента и реализации национального проекта «Здравоохранение». Работа ведется под постоянным контролем правительства Новосибирской области», – пояснил глава регионального минздрава Константин Хальзов.

Строительство идет по нарастающей. В 2020 году в эксплуатацию ввели две врачебные амбулатории, в 2021-м новая поликлиника в Новосибирске, первая за долгие годы, в 2022 году достроили четыре новых объекта, поликлиника, поликлиническое отделение и две врачебные амбулатории. А в прошлом году распахнули свои двери еще десять крупных объектов здравоохранения, как врачебные амбулатории, так и поликлиники, причем в Краснообске объект достроили на год раньше запланированных сроков.

В этом году ожидается сдача в эксплуатацию двух поликлиник для взрослых и одной детской, окончание реконструкции еще нескольких.

Финансирование в рамках нацпроекта направляется и на расширение сети ФАПов. Всего по нацпроекту с 2019 года в Новосибирской области ввели сто двадцать пять фельдшерско-акушерских пунктов.

Еще одно направление – ремонт уже существующих медучреждений и их переоснащение. Работы ведутся во всех населенных пунктах. За пять лет обновили сто пять медицинских организаций, закуплено почти тридцать тысяч единиц современного оборудования.

В Кузбассе создали штаб для борьбы с кибермошенниками
Реклама