Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:11
Москва
14 апреля ‘24, Воскресенье

Губернатор Андрей Травников назвал строительство гостиниц в регионе приоритетной задачей

Опубликовано
Фото: Пресс служба Правительства Новосибирской области/nso.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Сибири всегда умели принимать гостей. Сейчас развитие туриндустрии – одно из важных направлений работы правительства Новосибирской области.

Количество туристов, приезжающих в регион, увеличивается с каждым годом.

Губернатор Андрей Травников принял участие в работе Форуме сибирского гостеприимства и туризма «Дикоросы», который стартовал в регионе.

Как отметил губернатор, прирост туристов ставит перед властями и региональной индустрией все новые и новые задачи. К примеру, еще три года назад считалось, что в Новосибирской области достаточное количество гостиниц и отелей и есть хороший запас. С прошлого года стало ясно, что это не так и необходима реализация новых проектов.

«Спасибо президенту страны, правительству Российской Федерации за то, что запущен национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства», который создает возможности, инструменты, которыми мы воспользуемся, и пользуемся, для того, чтобы развивать туристический потенциал нашего региона, вносить ещё больший вклад в познание и продвижение Сибири, и всей России в целом», – сказал Андрей Травников.

В Послании к федеральному посланию глава государства обозначил ключевые направления развития туристической индустрии. До 2030 года планируется вдвое увеличить количество путешествий по России, которые совершаются ежегодно, и удвоить вклад внутреннего туризма в ВВП страны.

В Новосибирской области сделано уже многое. В прошлом году Новосибирская область получила лидерство в Сибири, а по России заняла десятое место – почти три миллиона путешествий. Доля туриндустрии в валовом региональном продукте достигла процента.

Предпринимаются меры по развитию транспортной системы, курортов и гостиниц, сети общественного питания. Способствует притоку туристов и преображение общественных пространств благодаря программам благоустройства.

Объем господдержки туристической отрасли в прошлом году превысил сорок четыре миллиона рублей. Выросла максимальная сумма гранта с трех до пяти миллионов рублей.

Повысить эффективность отрасли удается благодаря активному внедрению цифровых технологий и сервисов. Всю необходимую гостям региона информацию можно найти на сайте trip2sib.ru.

В Новосибирской области подтопило более 250 дачных участков
Реклама