Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:51
Москва
14 апреля ‘24, Воскресенье

Более 700 компаний из 50 регионов страны воспользовалось нижегородским агрегатором производственных мощностей «Станкофонд»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Нижегородской области/government-nnov.ru

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подвел итоги работы агрегатора производственных мощностей, запущенного в этом году.

Идея обеспечить с помощью современных технологий кооперацию между различными предприятиями была реализована в 2022 году. С тех пор платформой «Станкофонд: сделаем в России» (СделаемвРоссии.РФ) уже воспользовались около семи сотен компаний.

Как подчеркнул губернатор, такая кооперация имеет важнейшее значение в процессе импортозамещения и развития производства в стране.

«Совместная закупка сырья, использование свободного производственного оборудования и перераспределение работ между партнерами позволяет предприятиям получить более выгодные условия поставок и снизить издержки производства. Это способствует повышению эффективности производства и конкурентоспособности продукции на рынке», - сказал Глеб Никитин.

Работа по развитию платформы продолжается, постоянно привлекаются новые участники как из Нижегородской области, так и из других регионов России. Согласно статистике, ею уже пользуются предприятия из пятидесяти регионов, включая Дальний Восток, а также предприниматели Белоруссии. В базе уже имеется информация о восьми сотнях единиц оборудования. Также на платформе можно предложить производственные услуги.

Получить консультацию по поводу регистрации на платформе и ее использования можно в центре импорта и импортозамещения, позвонив по телефонам 8 (831)4351700, добавочный 1053, 1054 или 1057. Связаться со специалистами можно и с помощью электронной почты official@ciiiz.ru.

Информацию об этой и других мерах поддержки предпринимательства в Нижегородской области можно получить по телефону горячей линии центра «Мой бизнес» 8(800)3012994.

Реклама