Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:54
Москва
25 мая ‘24, Суббота

На Ямале усовершенствовали систему поддержки семей с детьми

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ямало-Ненецкий автономный округ усилил поддержку семей с детьми, внедрив нововведения в социальное законодательство, которые начнут действовать с мая 2024 года.

Введены дополнительные льготы для семей с несколькими детьми.

Такие семьи теперь могут рассчитывать на компенсацию затрат на жилище и капитальный ремонт общедомовой собственности в размере тридцати процентов от стандартов, установленных округом. Такая же субсидия также предоставляется для покрытия расходов на жилищно-коммунальные услуги: включая работу системы водоснабжения и водоотведения, электричества, газоснабжения, а также вывоз мусора.

Для поддержки детей из многодетных семей ежегодно предоставляются электронные сертификаты на сумму 15 тысяч рублей, которые можно использовать на покупку одежды и школьной формы.

Для этого необходимо связать карту "Мир" одного из родителей с государственной информационной системой "Единая карта жителей Ямала 'Морошка'", или в случае её отсутствия обратиться за выплатой в социальные службы.

Учащиеся из малообеспеченных семей до 1 сентября текущего года могут получить одноразовую выплату в размере пяти тысяч рублей. Эти средства будут перечислены автоматически зарегистрированным семьям, но тем, кто не состоит на учете, необходимо самостоятельно обращаться в социальные службы. Предусмотрена ежегодная индексация данного пособия. Введена также новая форма поддержки для родственников военнослужащих, погибших на службе, – они получат материальную помощь ко Дню защитника Отечества.

Согласно комментарию Сергея Ямкина, председателя парламента ЯНАО, 2024 год в России провозглашен Годом семьи, на Ямале объявлен Год детства. Увеличение числа многодетных семей говорит о том, что люди чувствуют комфорт и уверенность в будущем. Идет работа над превращением региона в лучшее место для воспитания детей.

Принятые меры нацелены на улучшение финансового положения многодетных семей и семей с ограниченными доходами, что позволит в большей степени инвестировать в развитие нового поколения.

В Тюмени прошел форум, посвященный вопросам женского благополучия
Реклама