Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:46
Москва
25 мая ‘24, Суббота

Сугробы Югры побили рекорды

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В период зимы 2023-2024 годов территорию Югры покрыл снегопад, превышающий стандартные показатели вдвое.

В Сургуте к началу марта уровень осадков достиг отметки, превысившей среднестатистический показатель в пять раз. Березовский район поселения Саранпауль отметился наличием самых больших сугробов — высотой в 103 сантиметра.

Специалисты отделения по прогнозированию погоды регионального гидрометеорологического центра и экологического мониторинга сообщили о том, что объем осадков на Югре в этом сезоне преодолел обычные значения в 1,2 - 2 раза. Эта ситуация явилась следствием прохождения над областью множества активных циклонов.

За зимний период в некоторых районах было замечено превышение месячной нормы осадков втрое, что привело к росту высоты снежного покрова.

По информации главного гидролога учреждения Елены Сергеевой, в 2024 году ожидается более ранний ледоход — на два-девять дней раньше среднего многолетнего показателя и на период от одного дня до двух недель по сравнению с предыдущим годом.

Также она акцентировала внимание на том, что масштаб весеннего половодья будет зависеть от особенностей весенних условий и уровня влажности поймы после прошлогоднего половодья.

Ранее в Югре для предотвращения ледяных заторов на реке Обь команде инженеров саперного подразделения пришлось задействовать 500 кг взрывчатых материалов.

В Тюмени прошел форум, посвященный вопросам женского благополучия
Реклама