03:30
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Московские пробки растянулись на 500 км

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пробки в столице растянулись на 500 км. В центре города и на основных магистралях по направлению в область движение почти полностью остановилось.

Движение автотранспорта в пятницу вечером на основных дорогах в Москве, а также на выезде из города парализовано из-за многочисленных автомобильных заторов и пробок, длина которых приближается к 500 км, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на слова представителя столичной госавтоинспекции.

«Прежде всего, вечером в пятницу загружены дороги в центре города и на основных магистралях по направлению в область, практически стоит движение на всех кольцевых магистралях. Общая протяженность автомобильных заторов приближается к 500 км, что считается для столицы значительным», -- сказали в ГИБДД.

Значительные пробки образовались на Садовом кольце и на Третьем транспортном -- практически по всей внешней стороне этой магистрали, в основном на развязках, при поворотах в сторону области и подъездах к ним.

Представитель ГИБДД призвал автовладельцев в данных сложных условиях соблюдать правила дорожного движения, в особенности правила обгона и объезда, проезда перекрестков и пешеходных переходов. Он также напомнил о недопущении выезда на полосу встречного движения.

«Любая, даже мелкая авария на дороге в таких условиях, произошедшая из-за невнимательности или по причине спешки автовладельцев, может обернуться в итоге многочасовой пробкой», -- сказал представитель ГИБДД.

Впрочем, неправильный объезд или обгон может таить и другие, порой неожиданные опасности. Недавно в Москве на Пяловской улице не поделивший проезжую часть водитель открыл стрельбу по своему обидчику.

«Примерно в 11 часов утра, двигаясь по Пяловской улице, в узком месте водитель иномарки решил обогнать впереди идущую машину справа. Другой участник движения помешал совершить маневр -- между водителями возник конфликт, один водитель вышел и выстрелил из травматического пистолета в не желавшего уступить дорогу оппонента», -- рассказали в ГУВД столицы. После этого стрелок сел в свой автомобиль Ford Mondeo и уехал.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ярославские епископы поднялись в воздух вместе с чудотворной иконой
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама