Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:28
Москва
17 апреля ‘21, Суббота

На Камчатке пропал иностранный турист

Опубликовано
Текст:

На Камчатке в районе Авачинского кургана пропал турист из Швейцарии. На его поиски вылетел вертолет.

Спасатели ведут поиск туриста из Швейцарии, который пропал в районе Авачинского вулкана на Камчатке, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя пресс-службы Главного управления МЧС по Камчатскому краю.

Группа туристов из трех граждан Швейцарии и четырех россиян в понедельник совершала переход на пяти снегоходах через Авачинский перевал в 30 километрах от Петропавловска-Камчатского. Около 16.20 местного времени (7.20 мск) в районе горы Верблюд один из туристов -- гражданин Швейцарии Виднер Эрих 1967 года рождения - пропал из вида основной группы.

Поиск своими силами результатов не дал, после чего туристы запросили помощь спасателей Камчатского поисково-спасательного отряда. В район происшествия выехали шесть спасателей на трех снегоходах и шесть добровольцев. В район поисков также вылетел вертолет.

В пресс-службе управления отметили, что группа не регистрировалась ни в поисково-спасательной службе, ни в туристических фирмах края.

Дальневосточная природа таит немало опасностей как для гостей края, так и для постоянных жителей. 19 февраля на Камчатке в результате схода лавины под снежной массой оказались два человека. лавина сошла в 75 км южнее Петропавловска-Камчатского в 12 км от устья реки Жировая и накрыла два туристических домика и частично здание рыбного завода.

«В результате схода лавины под снегом оказались два человека. В 9.25 (2.25 мск) спасатели обнаружили и извлекли из под завала одного пострадавшего. Его состояние удовлетворительное. Медицинская помощь не понадобилась», -- сообщили тогда в ГУ МЧС по Камчатскому краю. В месте схода лавины расположены два туристических домика, а также здание рыбоперерабатывающего завода. В результате схода снежной массы здание завода было частично засыпано.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«У Кремля нет настоящих рычагов воздействия на США и ЕС» — Трудолюбов
Реклама