Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:37
Москва
18 января ‘21, Понедельник

«Патриоты России» объединяются

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководство партии «Патриоты России» и Партии мира и единства Сажи Умалатовой рассматривает вопрос об объединении. В случае положительного решения соответствующее заявление появится уже во второй половине дня.

«Заседание центрального политического совета партии «Патриоты России», на котором будет рассмотрен вопрос о возможном присоединении Партии мира и единства, состоится в 15.00. Наши коллеги из партии Сажи Умалатовой рассмотрят данный вопрос в 14.00», -- рассказала корреспонденту Infox.ru зампред политсовета «Патриотов России» Надежда Корнеева.

Предстоящее присоединение партии Сажи Умалатовой к «Патриотам России» не предусматривает существенных перемен в политике и уставе партии. Что же касается программы, она будет корректироваться с учетом конкретных политических обстоятельств. Объединенная партия надеется успешно выступить на следующих региональных и парламентских выборах, где собирается побороться за голоса избирателей с ЛДПР, «Справедливой Россией» и КПРФ, рассказала Шевченко корреспонденту Infox.ru.

С инициативой объединения выступили «Патриоты России». Переговоры о возможном слиянии велись еще с прошлой осени, однако конкретные результаты появились только сейчас. Объединение партий патриотического спектра особенно актуально на фоне недавних заявлений о создании новой правой партии на базе широкого союза «Союза правых сил», Демократической партии и «Гражданской силы». Однако возможности коалиционного строительства у «Патриотов России» довольно ограничены, особенно в связи с появившимися сообщениями о возможном роспуске «Народного союза» Сергея Бабурина, отметила Шевченко.

За последнее время в рядах российских политических партий наметилась отчетливая тенденция к укрупнению. В частности, Аграрная партия России приняла решение об объединении с партией «Единая Россия». Кроме того, «Союз правых сил», Демократическая партия и партия «Гражданская сила» также объявили о планах создания новой правой партии. К «Справедливой России» присоединилась Партия социальной справедливости. В сентябре внеочередной съезд партии принял решение о ликвидации организации и вступлении ее бывших членов в «Справедливую Россию». А в начале октября руководитель думской фракции «Справедливой России» Николай Левичев заявил, что эсеры и «зеленые» завершили переговоры об объединении. По его словам, при слиянии двух партий «весь тот политический арсенал», которым обладают «зеленые», будет востребован в «Справедливой России», сообщает РИА «Новости».

«21 ноября в Москве, если ничего не изменится, состоится съезд, на котором мы рассмотрим вопрос о реорганизации партии в российское экологическое движение «Зеленые». Будет рассмотрен вопрос и о консолидации со «Справедливой Россией», -- сказал Панфилов.

Тенденция к объединению, по всей видимости, связана с результатами прошлых выборов в Госдуму, когда преодолеть семипроцентный проходной барьер не удалось многим партиям как правой, так и левой части политического спектра.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама