Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:32
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Литовцы остались в Англии благодаря убийству землячки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Шотландии двое иммигрантов -- выходцев из Литвы получили длительные тюремные сроки за то, что отрезали голову своей землячке. Семья жертвы недовольна: в английских тюрьмах преступникам все равно будет лучше, чем дома.

Витас Плитникас и Александрас Скирда получили 28 и 20 лет тюремного заключения соответственно за жестокое убийство своей землячки в шотландском Ангусе. Отрезанную голову Иоланты Бледайте нашли две девочки на пустынном пляже на севере острова, сообщает Reuters.

Судьи были потрясены особой жестокостью и цинизмом в действиях выходцев из Восточной Европы. Как установило следствие, убитая проживала вместе с одним из преступников, 20-летним Скирдой, и собирала деньги для помощи семье, которая осталась в Литве. Плитникас и Скирда, таким образом, знали о том, что у нее были деньги, и с целью их получения связали женщину, выведали у нее, где та хранит сбережения, а затем задушили. После этого преступники расчленили тело, погрузили в пластиковые мешки и на обычном автобусе отвезли страшный груз на берег моря, где и бросили в воду.

Лишь несколько дней спустя, в 25 км от того места, две девочки, прогуливавшиеся по пляжу, обнаружили на песке отрезанную голову. Позднее полицейские ныряльщики обнаружили под водой руки и туловище.

Запись с уличной камеры слежения, установленной на автобусной остановке, стала одним из доказательств на процессе против Плитникаса и Скирды.

Тюремный срок убийцы будут отбывать также в Шотландии. Семья погибшей возмущена такой ситуацией, несмотря на строгость приговора: в английских тюрьмах у заключенных есть даже телевизор, а у родных Бледайте, проживающих в городке Алитус на юге Литвы, вообще нет электричества.

Великобритания -- одна из самых популярных стран у иммигрантов, особенно из Восточной Европы. По официальной статистике, наибольшую долю новых жителей страны составляют выходцы из Польши, однако жители стран бывшего СССР уступают им незначительно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Нужно искать детонатор: ветеран «Альфы» назвал взрыв в Бейруте терактом
Реклама