16:33
Москва
3 июля ‘20, Пятница

В Барселоне арестовали «кокаиновую ногу»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В аэропорту Барселоны задержан житель Латинской Америки с грузом кокаина. Он перевозил наркотик в наложенной на сломанную ногу шине.

Опыт Семен Семеныча Горбункова из «Бриллиантовой руки» взят на вооружение настоящими преступниками. Полиция Барселоны задержала контрабандиста с «кокаиновой ногой», сообщает «Си-эн-эн».

Им оказался прибывший в аэропорт испанского города 66-летний чилиец со сломанной ногой. Вот только гипс на переломе оказался вовсе не гипсом, а кокаином. Хитроумные преступники почти обманули стражей порядка, однако их погубила жадность. Полиция сначала обнаружила кокаин в алюминиевых банках из-под пива в багаже наркокурьера, затем в полых ножках для табурета, которые чилиец также решил прихватить с собой. После таких находок стражи порядка решили провести более тщательный обыск, во время которого и стали известны неожиданные особенности латиноамериканской травматологии.

По сообщению представителей полиции Барселоны, нога преступника в самом деле была сломана в двух местах для большей достоверности.

В общей сложности у задержанного было изъято 4,8 кг наркотиков. Сейчас наркокурьер находится в госпитале, где за его поврежденной конечностью установлен надлежащий уход.

В попытках обмануть полицию аэропортов наркокурьеры часто идут на самые отчаянные меры, от которых страдают сами, а иногда даже и погибают. Чаще всего преступники глотают пакетики с наркотиком, которые затем растворяются в животе. Наркокурьер в таком случае практически мгновенно получает смертельную дозу опасного вещества.

Наркомания является одной из главных проблем современности, так что кокаин и героин в контрабанде все чаще заменяют «золото, брильянты». В России в настоящее время около 2,5 млн человек употребляют наркотики, причем их число постоянно растет. Среди наркозависимых более 140 тыс. детей и подростков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Стало известно, что позволяет коронавирусу быстрее размножаться и становиться особо заразным
Реклама