Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:36
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Альфа-банк вновь преследует Дерипаску

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Альфа-банк подал новый иск против структур «Русала». Бизнес-империя Олега Дерипаски переживает не лучшие времена: государство помогать больше не хочет, западные банки ждут возврата долгов, на горизонте -- margin calls.

Альфа-банк направил иск в Арбитражный суд города Москвы против структур «Русала», сообщается на сайте московского арбитражного суда.

ОАО «Русал Саяногорский алюминиевый завод» и ОАО «Красноярский алюминиевый завод» предъявлены претензии в связи с неисполнением долговых обязательств. Сумма исков составляет 11 924 010 руб. 60 коп.

Предыдущие претензии

В условиях кризиса ликвидности Альфа-банк прибегает к судебным мерам для сбора долгов. Предприятия Олега Дерипаски -- один из главных должников. Так, банк 12 февраля подал в Арбитражный суд Москвы иск против компаний «Союзметаллресурса». Как следует из материалов суда, ответчиками по делу выступают Сорский ферромолибденовый завод (город Сорск), Жирекенский ферромолибденовый завод (поселок Жирекен), Сорский горно-обогатительный комбинат (город Сорск), компания Alto Industrial Corp. (Британские Виргинские острова) и Strikeforce Mining and Resources (Женева).

26 января в Арбитражном суде Москвы был зарегистрирован другой иск Альфа-банка к структурам «Базэла». Банк требует возврата кредита. Сумма иска -- 158 346 172 руб. 97 коп.

Судьба «Русала»

Ранее представители правительства уже заявляли, что «Русал» и так получил от государства беспрецедентную по размерам помощь и что ему следует прийти к компромиссу с частными банками. Общая сумма помощи алюминиевому гиганту составила $4,5 млрд, которые пошли на рефинансирование долгов перед западными банками.

После данного заявления Олег Дерипаска отметил, что не нуждается в государственной поддержке. Недавно ему удалось договориться с рядом западных банков о реструктуризации задолженности. Впрочем, в результате он может потерять часть своих активов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депутаты попросили Минтруд пересмотреть нормативы снабжения инвалидов
Реклама