Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:32
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Россия может отложить поставки С-300

Опубликовано
Текст:

Россия может отложить на неопределенный срок поставки Ирану ракетного комплекса С-300. Подобное заявление из уст осведомленного источника прозвучало вскоре после встречи Сергея Лаврова и Хиллари Клинтон в Женеве.

Реализация контракта на поставки Ирану российских зенитных ракетных систем С-300 может быть отложена на неопределенный срок, передает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник. «Такая вероятность не исключена. Решение по этому вопросу должно приниматься на политическом уровне, поскольку этот контракт вышел за чисто коммерческие рамки», -- сказал источник.

При этом он отметил, что «соответствующий контракт, подписанный с Ираном в 2005 году, до сих пор не реализован».

Контракт предусматривает поставку Тегерану системы С-300ПМУ1 из наличия Минобороны России. При этом с российской стороны подчеркивалось, что это исключительно оборонительное оружие, предназначенное для прикрытия особо важных объектов от ударов с воздуха.

Между тем продажа Ирану противоракетного комплекса была одной из главных тем на встрече министров иностранных дел России и США в пятницу в Женеве, сообщает Wall Street Journal.  На последовавшей пресс-конференции Сергей Лавров заявил, что в вопросах поставки вооружения за рубеж Россия намерена руководствоваться нормами внутреннего и международного законодательства, что было воспринято на Западе как нежелание идти навстречу Соединенным Штатам.

Президент США Барак Обама ранее дал сигнал, что отказ от российско-иранской сделки мог бы смягчить его позицию по размещению ПРО в Восточной Европе, отмечает издание.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депутаты попросили Минтруд пересмотреть нормативы снабжения инвалидов
Реклама