13:30
Москва
28 января ‘20, Вторник

Бен Ладен выступил с аудиообращением

Опубликовано
Текст:

«Террорист № 1» обвинил умеренных арабских лидеров в сотрудничестве с Израилем, а также сравнил действия израильских военных в Газе с холокостом.

Лидер «Аль-Каиды» Усама бен Ладен сравнил действия Израиля в ходе операции «Литой свинец» с холокостом и обвинил лидеров арабских стран в том, что они не смогли помешать вторжению. Запись с речью  была передана телеканалу «Аль-Джазира».

Бен Ладен заявил, что некоторые арабские страны фактически сотрудничали с Израилем во время боев в Газе. Лидер террористов не уточнил, какие именно арабские страны он считает виновными. «Таких лидеров в Америке называют «умеренными», -- добавил он. – Для решения проблемы Газы требуются не лицемеры, а совет мусульманских теологов».

«Совершенно понятно, что некоторые арабские лидеры тайно сотрудничали с коалицией сионистов и крестоносцев против мусульман», -- заявил бен Ладен.

Предыдущее аудиообращение бен Ладена было распространено в январе, в ходе операции «Литой свинец». Тогда глава «Аль-Каиды» призвал мусульман к джихаду против Израиля.

Также бен Ладен призвал к борьбе с американцами в Ираке, а также сообщил, что направит отряд своих людей «для освобождения Палестины».

Считается, что в данный момент бен Ладен скрывается в северо-западных районах Пакистана.

По последним данным международных организаций, в ходе боев в секторе Газа в декабре-январе погибли более 1,4 тыс. палестинцев, из них около 500 – мирные жители. Среди погибших до половины составляют женщины и дети. Комментируя данные цифры, представители армии Израиля заявили, что такие высокие потери среди гражданского населения являются следствием того, что боевики ХАМАС использовали мирных жителей в качестве живых щитов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Врагов не поддерживаем»: Любимова зарезала фильм к 50-летию «Машины времени»
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 13:11
Аналитики консалтинговой компании FinExpertiza порадовали россиян подсчетами того, насколько увеличится их будущая пенсия, если они с 2021 года начнут в добавок к нынешним отчислениям откладывать на старость еще по 6% с каждой зарплаты.
28.01.2020, 12:47
Андрей Макаревич рассказал, как Ольга Любимова отказала в поддержке фильма о легендарной группе.
Реклама