07:16
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Страны BRIC призвали к прозрачности экономики

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министры финансов России, Китая, Бразилия и Индии призвали США и страны еврозоны к большей экономической прозрачности и серьезным реформам Международного валютного фонда.

Россия, Китай, Бразилия и Индия (страны BRIC) призвали США и страны еврозоны предоставлять больше информации о своей экономике в рамках борьбы с глобальным кризисом, сообщает Associated Press.

За счет увеличения прозрачности ведущих мировых экономик Россия, Китай, Бразилия и Индия рассчитывают добиться более скоординированной политики по борьбе с международным финансовым кризисом.

Также страны BRIC выступили за увеличение капитала МВФ и за увеличение их роли в управлении этим международным финансовым органом.

Соответствующее заявление было распространено по итогам встречи министров финансов перечисленных стран. В свою очередь, данная встреча прошла в рамках более широкого форума министров финансов стран G20 в английском Хоршеме, одной из задачей которого является подготовка апрельского саммита «большой двадцатки».

Министры финансов договорились увеличить капитал МВФ. Точные цифры будут рассмотрены на апрельском саммите в Лондоне.

Грядущий саммит

Несмотря на то, что члены G20 готовятся к новому саммиту уже на протяжении нескольких месяцев, его результаты уже ставятся под сомнение. Так, США настаивают на финансовых вливаниях, а Европа -- на усилении регуляции рынков.

Президент США Барак Обама на предстоящем саммите G20 в Лондоне намерен обратиться к мировым лидерам с просьбой увеличить финансовые вливания в экономику. Об этом со ссылкой на представителей администрации президента пишет Wall Street Journal.

Между тем, Европа видит главную нынешнюю проблему в недостаточной регуляции финансовых рынков. Однако пока планы США по реформам в этой области находятся в зачаточном состоянии, и для их воплощения потребуются многие месяцы.

Разногласия на саммите могут стать тяжелым ударом для мировой экономики, отмечает издание. Бизнес ждет подтверждения того, что мировые лидеры знают, как бороться с кризисом. Если такого подтверждения не будет, последствия могут оказаться тяжелыми.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама